Antelis

На сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Оказывает ли влияние прибор "Antelis" на CAN-шину ТС ?

Email Печать

В двигателях, имеющих сеть CAN по стандарту J1939 (например, "Cummins") с периодичностью, определённой данным стандартом, передаются пакеты, содержащие информацию о: температуре и оборотах двигателя, времени впрыска (расход топлива) и т.д.. Если только "слушать" сеть CAN и ничего не передавать (что и делает прибор "Antelis"), то никакого влияния на работу двигателя оказано не будет. "Услышав" нужный пакет, выделяются и обрабатываются интересующие данные и пересылаются на сервер, а оттуда - в программу "Клиент".

Примечание: у современного автомобиля несколько CAN-сетей. Управление тормозами, КПП, двигателем и т.д. производится через CAN. Многоцилиндровыми двигателями управляет несколько ЭБУ, которые тоже связываются между собой через CAN.
Ко всем этим жизненно важным CAN-сетям подключаться нельзя, они не соединены между собой и не выведены на разъём в кабине.
На разъём в кабине выведена специальная CAN-сеть, которую называют "салонный CAN" или "A-CAN". Эта CAN-сеть соединяется с другими сетями через специальный шлюз, который введён для того, чтобы подключением к сети A-CAN нельзя было навредить тем CAN-сетям.
Таким образом, к салонному CAN можно подключаться напрямую. Собственно, для этого он и сделан. Но для любителей подстраховаться имеется специальный беcконтактный способ подключения. Т.е. к проводам CAN прикладываются специальные пластины и информация снимается емкостным способом. Но мы не видим смысла в таком подключении к сети A-CAN, и такой способ ни разу не был востребован нашими заказчиками.

 
ПАЗ, ЛиАЗ и КаВЗ
КАМАЗ и МАЗ