Antelis

На сайте

Сейчас 47 гостей онлайн

Home Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Antelis: установка на двигатель

Antelis: установка на двигатель 16.04.2010 00:54 #1

Как устанавливается на дизельный двигатель прибор Antelis? Есть например двигатели Cummins серия ISBe 4-х и 6- цилиндровые, от 150 до 250 л.с. Что надо для подсоеденения?

Re:Antelis: установка на двигатель 20.04.2010 14:14 #2

  • DeePol
  • Вне сайта
  • Постов: 39
Установка прибора "Antelis" не занимает много времени. Если штатный разъем не занят, и прибор будет устанавливаться периодически (например, на поездку или на определённый срок), то можно использовать штатный разъем (используя HD16-9-1939SE). В случае стационарной установки на постоянной основе, лучше подсоединиться к CAN-шине с помощью специального шлейфа, который монтируется со стороны подводки проводов штатного разъема. В этом случае подсоединяются 4 провода методом скрутки, соединения изолируются. Прибор устанавливается в непосредственной близости от штатного разъема и крепится либо двухсторонним скотчем, либо хомутиками, либо иным удобным способом. Способ крепления определяется конфигурацией доступного объема пространства, где расположен штатный разъем. Весьма просто происходит установка приборов на автобусы ПАЗ, ЛИАЗ, КАВЗ и др., а вот на грузовиках, например, Вольво, где всё весьма плотно упаковано, установка Антелис'ов немного сложнее, но по времени практически не отличается от монтажа прибора на указанные выше модели.

Вообще, установить прибор "Antelis" можно на любой автомобиль, у которого доступна сеть CAN и система впрыска топлива в форсунки электрическая, но не с рейкой.
Необходимая информация: модель автомобиля, тип двигателя, вариант ЭБУ и некоторые другие параметры. Иногда, если есть отличия от стандартов, приходится проводить анализ сообщений CAN-шины с помощью сканера/осциллографа. После этого можно подготовить новую версию ПО "Антелис", заключить договор на опытную эксплуатацию прибора "Antelis" (например, на один месяц) и работать в штатном режиме. Все данные можно получать либо в реальном режиме времени на мониторе компьютера (для этого необходимо дополнительно установить трекер типа Teltonika FM4100 и иметь доступ в Интернет), либо - если прибор работает в режиме "черного ящика" - по истечении периода опытной эксплуатации (или в любое необходимое время).
Инструкция и программы "Разборщик", "Графики", "Отчеты" и "Печать" записаны в память прибора "Antelis".
Таким образом, можно проводить простой анализ полученных данных без внешних программ, только имея доступ к компьютеру с USB-портом.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.25 секунд
ПАЗ, ЛиАЗ и КаВЗ
КАМАЗ и МАЗ